如果不是雨下的突然,眉兔也没想过它会被困在这里。

今天早上还是晴空万里,中午便开始有了乌云。难得的外出便变成了一场灾难。

眉兔勉强找到了一个小小的可以遮挡雨的地方,但是还是没能阻止雨水将它的毛发弄湿。夏季的雨说来就来,连风都带着凉意。眉兔甩了甩自己耳朵上的水,抓着自己长长的耳朵纠结自己为什么不带伞出门。

这都怪早上的大晴天!

没多久雨便小了一些,眉兔听到有熟悉的声音,它眯着眼睛在雨中寻找着那个熟悉的身影,蓦地听见一声笑,它抬头,就看到拿着荷叶的狐狸耀。

“你今天出门太早,我都没来得及告诉你今天会下雨。”

“今天醒的早。”

眉兔接过狐狸耀的荷叶,狐狸耀帮它提着篮子,甩了甩自己被弄湿的衣袖。

“你是来接我的吗?”

“嗯哼。”

“其实你不来也可以,夏天的雨散的快。”

“好心没好报啊,我还怕兔子先生你一个人没地躲雨瑟瑟发抖呢。”

“笨、笨蛋!谁会做做这种事啊!”
“嘿。”

“我是说,雨挺大,你感冒没好别乱出门。”

“兔子先生,我们狐狸没你们想的这么脆弱。”

“哦,那真是厉害啊狐狸先生。”

说完它们都笑了,眉兔看了看天,乌云散的差不多了,雨也几乎停了。它将荷叶往自己这边倾斜,让积水从自己这边流下后放下荷叶。旁边的狐狸耀打了个哈欠,一副睡眼朦胧的样子。

眉兔碎碎念地拉着狐狸耀的手回去,狐狸耀一边走一边打着瞌睡,最后安心地趴在眉兔的身上,被背了回去。
天晴了。

评论
热度 ( 20 )

© May1996_梅子 | Powered by LOFTER